Kalte Avocadosuppe

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 1 kleine Chillischote
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 2 El Sesam
  • Saft einer Limette
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100g Joghurt 1,5% Fett, laktosefrei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Chillischote halbieren,entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. 2. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 3. Sesam in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale herauskratzen. 5. Die Gemüsebrühe mit Limettensaft, Avocado, Joghurt und Petersilie fein pürieren. 6. Die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Chillistreifen in die Suppe geben. 7. Suppe auf 2 Teller verteilen und mit Sesam bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
291kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
27g
Kohlenhydrate:
7g
BE:
0
Ballaststoffe:
5g
Kalium:
648mg
Natrium:
1270mg
Calcium:
189mg
Phosphat:
502mg
Fructosegehalt:
niedrig
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