Kaiserschmarrn aus Haferflocken mit Beeren

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 50 g Haferflocken
  • 1 Ei (Größe M)
  • 75 ml Milch
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 TL Ahornsirup
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Haferflocken im Mixer fein mahlen. Alternativ kann man auch auf bereits fertig gemahlenes Haferflockenmehl zurückgreifen. Haferflockenmehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen.

Das Ei trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen mit einer Prise Salz.
Das Eigelb zusammen mit der Milch zum Hafermehl geben und unterrühren. Ggf. mit wenig Ahornsirup o.ä. süßen. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.

Eine große Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und Herd auf mittlere Hitze herunterschalten. Etwa drei Minuten anbacken lassen und dann einmal wenden. Wieder einige Minuten anbacken lassen und dann mit Pfannenwender und Gabel in die typische Kaiserschmarrn-Form zupfen. Kaiserschmarrn auf einen Teller geben und mit den Beeren und Kernen zusammen servieren.

Infos

Autor:
Patricia Hahn

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Mangelernährung
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp