Kaffee - Eiskonfekt

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 25 g Kokosfett
  • 25 g Puderzucker
  • 5 g Kakaopulver
  • 1/2 Tl Instant Espressopulver
  • 25 g Kuvertüre - Zartbitter
  • Kardamom, Ingwer (kandiert), Chilli, Orangeat

Zubereitung:

Fett und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und  Kakao zugeben und unterrühren. Espressopulver zugeben und ebenfalls kurz unterrühren (löst sich nicht ganz auf, aber das macht dann später den besonderen Geschmack). Mit dem Teelöffel die Masse auf 10 Konfektschalen verteilen. wenn das Konfekt etwas fester wird, kann es mit Gewürzen , Nüssen oder Früchten verziert werden. Das Eiskonfekt langsam abkühlen lassen. 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Niereninsuffizienz

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
45kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
0g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
4g
Kalium:
46mg
Natrium:
2mg
Calcium:
6mg
Phosphat:
12mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp