Käsekuchen ohne Boden

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 200g Traubenzucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 100 ml Milch
  • Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

Springform fetten und mit Semmelbrösel verkleiden. Restliche Zutaten verrühren und in die Springform kippen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°(=) 30 min backen, Kuchen für ca. 20 min rausholen und danach nochmals 30 min fertig backen. Die Ruhezeit ist dafür da, damit der Kuchen nicht reißt und nicht so dunkel wird.

Infos

Autor:
familiehuy

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
177kcal
Eiweiss:
14g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
22g
Calcium:
100mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo, Kuchen in der Form erkalten lassen. Liebe Güße an alle Susanne
Der Kuchen war sehr lecker, tolles Rezept, geht schnell. Die Konsistenz ist super, auch ohne Boden wunderbar zu servieren. Leider ist der Kuchen trotz bzw. in der Ruhezeit eingerissen, werde beim nächsten Mal die Backzeit variieren. Lg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp