Käsegebäck ohne Ei

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 100g Butter
  • 100g geriebener Emmentaler
  • 50 ml Sahne
  • 1 Tl Salz
  • 30g gehackte Mandeln
  • Rosmarin, Paprika, Chilli (nach Geschmack)

Zubereitung:

Mehl, Butter, Käse, Sahne und Salz zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle von 4 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Mandeln mit Rosmarin, Paprika und Chilli mischen.

Die Plätzchen in Scheiben schneiden und mit der Mandelmischung bestreuen. Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
41kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
3g
Calcium:
26mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp