Käsegebäck ohne Ei
40 Stück
Zutaten:
- 150g Mehl
- 100g Butter
- 100g geriebener Emmentaler
- 50 ml Sahne
- 1 Tl Salz
- 30g gehackte Mandeln
- Rosmarin, Paprika, Chilli (nach Geschmack)
Zubereitung:
Mehl, Butter, Käse, Sahne und Salz zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle von 4 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Mandeln mit Rosmarin, Paprika und Chilli mischen.
Die Plätzchen in Scheiben schneiden und mit der Mandelmischung bestreuen. Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 41kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 3g
Calcium: 26mg