Käseflan mit Kräutersauce

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 50 g Frischkäse 70% Fett i.Tr.
  • 40 g Sahne
  • 1 Hühnerei
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1 El Schmand
  • 1/4 Pck. Kresse
  • Paprikapulver

Zubereitung:

1.Den Frischkäse mit der Sahne und dem Ei gut verquirlen.

2. Eine Kaffeetasse von innen mit Fett bestreichen und die Masse hineingeben, dann mit einem Stück Alufolie abdecken. 

3. In eine flache, feuerfeste Form ca. 1 - 2 cm Wasser füllen und die Tasse hineinstellen.

4. Alles in den auf 175 °C vorheheizten Ofen schieben und 25 - 30 Minuten stocken lassen.

5. Gemüsebrühe aufkochen, Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Gemüsebrühe damit binden.

6. Schmand und Kresse zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. 

7. Den Flan mit einem Messer vorsichtig am Rand von der Tasse lösen und auf einen Teller stürzen.

8. Die Sauce dazugeben und alles mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
478kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
16g
Fett:
42g
Kohlenhydrate:
9g
Kalium:
359mg
Natrium:
290mg
Calcium:
221mg
Phosphat:
272mg
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp