Joghurtsuppe
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Zutaten:
- 1 l Gemüsebrühe
- 25 g getrocknete Kichererbsen oder 75 g aus der Dose
- Wasser zum Einweichen
- 100 g Reis
- 500 ml Joghurt (3,5%)
- 2 Eigelb
- 25 g Mehl
Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen 7-8 Stunden vor dem Gebrauch in Wasser einweichen. Das Wasser vor dem Kochen abgießen.
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Reis und Kichererbsen in der Fleischbrühe bei mittlerer Hitze gar kochen.
Gleichzeitig etwas Joghurt mit Eigelb und Mehl zu einer Paste verrühren. Dann den restlichen Joghurt dazurühren und zum Schluss die Mischung unter ständigem Rühren in die Reis- Kichererbsensuppe geben und nach Geschmack salzen. 5 Minuten köcheln lassen - bei längerer Kochzeit könnte der Joghurt gerinnen).
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 308kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 12g
Fett: 13g
Kohlenhydrate: 33g
Ballaststoffe: 3g
Fructosegehalt: niedrig