Joghurtmousse mit Beeren
4
Zutaten:
- 2,5 Blatt Gelatine
- 1 TL Puderzucker
- 250g Magerjoghurt
- 2 Eiweiße
- 40g Zucker
- 125ml Sahne
- 1/2 Limette
- 200g gemischte Beeren
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen und Zucker dazu geben. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. Unter den mit Puderzucker vermischten Joghurt rühren.Eischnee und Sahne unterheben. Die Hälfte der Mousse in Gläser füllen. Die sauberen Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln, die Hälfte der Beeren auf die Mousse geben. Darauf die restliche Mousse geben und mit den Beeren abschließen. Mit 2 Stunden kalt stellen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 188kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 16g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 123mg