Joghurtmousse mit Beeren

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2,5 Blatt Gelatine
  • 1 TL Puderzucker
  • 250g Magerjoghurt
  • 2 Eiweiße
  • 40g Zucker
  • 125ml Sahne
  • 1/2 Limette
  • 200g gemischte Beeren

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen und Zucker dazu geben. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. Unter den mit Puderzucker vermischten Joghurt rühren.Eischnee und Sahne unterheben. Die Hälfte der Mousse in Gläser füllen. Die sauberen Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln, die Hälfte der Beeren auf die Mousse geben. Darauf die restliche Mousse geben und mit den Beeren abschließen. Mit 2 Stunden kalt stellen.

Infos

Autor:
familiehuy

Geeignet bei:

Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
188kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
123mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp