Joghurt-Marinade

 
Portionen:
6-8

Zutaten:

  • 500 g Naturjoghurt (kann einfach durch laktosefreien Joghurt ersetzt werden)
  • 2 Hand voll Minze (wahlweise auch Basilikum), gehackt
  • 2 Limetten, davon Schalenabrieb und Saft
  • 1 EL Koriandersamen, "anstoßen" - nicht zerreiben
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl nach Belieben

Zubereitung:

Alle Zutaten werden miteinander vermengt und das Fleisch wird darin gewendet. Beim anschließenden Kochvorgang Marinade zurückbehalten und erst zum Schuß unter das Fleisch ziehen, damit der Joghurt nicht mitkocht. Paßt idealerweise zu Lamm, aber ist auch zu anderen Fleischsorten natürlich sehr lecker.

Infos

Autor:
LeckerOhneMäulchen

Geeignet bei:

Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo, das ist eine Super-Marinade, habe sie gestern abend zum Essen gemacht und das war sicher nicht das letzte Mal! Kann sie also nur empfehlen! :-)
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