Joghurt-Marinade
6-8
Zutaten:
- 500 g Naturjoghurt (kann einfach durch laktosefreien Joghurt ersetzt werden)
- 2 Hand voll Minze (wahlweise auch Basilikum), gehackt
- 2 Limetten, davon Schalenabrieb und Saft
- 1 EL Koriandersamen, "anstoßen" - nicht zerreiben
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten werden miteinander vermengt und das Fleisch wird darin gewendet. Beim anschließenden Kochvorgang Marinade zurückbehalten und erst zum Schuß unter das Fleisch ziehen, damit der Joghurt nicht mitkocht. Paßt idealerweise zu Lamm, aber ist auch zu anderen Fleischsorten natürlich sehr lecker.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Nußhörnchen antwortete am