Icegrey mit Minze

 
Portionen:
1 l

Zutaten:

  • 4 Teebeutel schwarzer Tee (Earl Grey oder Assam)
  • 750 ml kochendes Wasser
  • 1 EL Rohrzucker
  • 4 Zweige Minze (z.B. Zitronenminze)
  • 300 g Eiswürfel

Zubereitung:

Den schwarzen Tee in einer kleinen Teekanne mit einem Liter Wasser aufsetzen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Rohrzucker hineingeben und bis zur kompletten Auflösung durchrühren. Minze von groben Stengeln befreien und in einen Wasserkrug geben. 300 g Eiswürfel in den Krug geben. Den Schwarztee über die Eiswürfel geben - so kühlt er am besten ab, ohne bitter zu werden - anders herum schmeckt tatsächlich nicht so gut.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
83kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
0g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
20g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp