Honigsauerteig

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL grobes Dinkelmehl
  • 3 EL Weizenmehl 1050
  • 1 TL Honig (deutscher Imkerhonig)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL grobes Dinkelmehl
  • 2 EL Weizenmehl 1050

Zubereitung:

1. Tag:
100 ml Wasser, 3 EL Dinkel- und 3 EL Weizenmehl verrühren. 1 TL Honig hinzugeben. Es ist wichtig, dass dieser Honig noch "lebend" ist. (Die sind in der Regel sehr dickflüssig und trüb). Die Mischung in einem verschliessbaren Gefäss an einen warmen Platz stellen.
Morgens und abends nach dem Teig sehen und umrühren.
3. Tag:
Wiederum Wasser und Mehl hinzugeben und gut durchrühren und für weitere 2-3 Tage an einen warmen Platz stellen.
Der Teig ist fertig, wenn er blubbert und säuerlich riecht.

Sollte der Teig leblos wirken, 1 TL grobes Mehl und evtl. etwas Honig dazugeben.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Vegetarisch
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