Hokkaido-Quiche

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 500 g Hokkaidokürbis, gerieben
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Hartkäse (z.B. Parmesan, Pecorino)
  • 50 g roher Schinken, gewürfelt
  • 150 ml Milch, 3,5%
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss
  • 2 El Petersilie

Zubereitung:

1. Mehl, Margarine und Ei zu einem Teig verkneten bis eine geschmeidige Kugel entstanden ist. 2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. 3. Hokkaido-Kürbis vierteln, Kerne und Schale entfernen und grob raspeln. 4. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 5. Käse in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. 6. Lauchringe, Käsewürfel und Schinkenwürfel unter den Kürbis mischen. 7. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. 8. Petersilie fein hacken und in die Eiermilch geben. 9. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Mürbteig darauf ausrollen, dann in eine Quicheform legen. Dabei den Teig am Rand etwas hochziehen. 10. Den Kürbis gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Eiermilch darüber gießen. 11. Ofen auf 200° vorheizen und die Kürbis Quiche auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
470kcal
Eiweiss:
12g
Fett:
28g
Kohlenhydrate:
34g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
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