Hirseplätzchen

 
Portionen:
35 Stück

Zutaten:

  • 150g Margarine, milchfrei
  • 60 g Agavensirup
  • 2 Myey VollEy
  • 250 Braunhirsemehl, (z.B. von Bauckhof)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 100 g Sultaninen
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

MyEy nach Packungsangabe mit Wasser anrühren, dann Margarine und Sirup unterrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten zufügen und zu einem Teig verarbeiten.

Teig zu einer 3 cm breiten Rolle formen und in 35 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze  backen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
100kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
9g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp