Hirseplätzchen
35 Stück
Zutaten:
- 150g Margarine, milchfrei
- 60 g Agavensirup
- 2 Myey VollEy
- 250 Braunhirsemehl, (z.B. von Bauckhof)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Salz
- 100 g Sultaninen
- 150 g gemahlene Nüsse
- 1 Prise Zimt
- 1/2 TL Flohsamenschalen
Zubereitung:
MyEy nach Packungsangabe mit Wasser anrühren, dann Margarine und Sirup unterrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Teig zu einer 3 cm breiten Rolle formen und in 35 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 100kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 9g
Lactose: frei