Hirseküchlein mit Johannisbeeren

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 60 g Hirseflocken
  • Salz
  • 120 ml Wasser
  • 300 g Johannisbeeren, frisch
  • 2 El Zitronensaft
  • 100 g rotes Fruchtgelee
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 60 g Zucker
  • 100 g Magerqaurk
  • 25 ml Buttermilch
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

1. Hirse mit einer Prise Salz und Wasser aufkochen, von der Herdplatte nehmen und quellen lassen. 2. Beeren, waschen, säubern und mit Zitronensaft und Fruchtgelee verrühren. 3. Abgekühlte Hirse, Quark,Eier, Vanillinzucker, Zucker und Buttermilch miteinander verrühren. 4. Fett in der Pfanne erhitzen und kleine Häufchen von der Hirse-Quarkmasse in die Pfanne setzen. 5. Wenn die Hirseküchlein von der unteren Seite braun werden einmal wenden. 6. Küchlein aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten und mit dem Fruchtkompott servieren.

Infos

Autor:
Sabine Offenborn

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
452kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
11g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
67g
Ballaststoffe:
7g
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