Hirseauflauf mit Johannisbeeren
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Zutaten:
- 60 g Hirse
- Salz
- 120 ml Wasser
- 200 g Johannisbeeren frisch oder TK
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 100 g Magerquark
- 50 ml Buttermilch
- etwas Öl für die Form
Zubereitung:
Hirse mit einer Prise Salz und Wasser kurz aufkochen und dann ohne Hitze quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit 4 Auflaufförmchen einfetten. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, den Quark, den Hirsebrei und die Buttermilch unterrühren, dann vorsichtig das Eiweiß unter die Masse heben und in die Formen geben. Die Beeren auf dem Auflauf verteilen und im vorhgeheißten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 292kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 10g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 36g
BE: 4
Ballaststoffe: 4g
Kalium: 226mg
Natrium: 158mg
Calcium: 81mg
Phosphat: 185mg
Phe: 473mg