Hirse-Honigkuchen, glutenfrei

 
Portionen:
20 Stücke

Zutaten:

  • 150g Butter oder Margarine
  • 200g Honig
  • 3 Eier
  • 100ml Milch
  • 500g Hirsemehl
  • 10g Backpulver
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 Tl Kardamom, gemahlen

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen 2.Die Butter cremig rühren 3.Honig zugeben und eine Minute weiter rühren 4.Nach und nach die Eigelbe unterrühren 5.Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 6. Eischnee unterheben 7. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 190°C 45 Minuten backen.

Infos

Autor:
Teelöffel

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
132kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
14g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
13mg
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