Himbeertorte
12 Stücke
Zutaten:
- 4 Eier
- 150ml Mineralwasser
- 200g Traubenzucker
- 150ml Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
- 225g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Becher Sahne (200g)
- 1 Becher Schmand (200g)
- 200g Himbeeren, TK oder frisch
- 1 Pck Sahnesteif
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Wasser, Traubenzucker und Öl mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 35min backen.
Erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben. Die Himbeeren ebenfalls unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und die Sahnemasse auf den Kuchen streichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 286kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 19g
Kohlenhydrate: 24g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 50mg
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
andreas antwortete am
Gast antwortete am