Himbeertorte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150ml Mineralwasser
  • 200g Traubenzucker
  • 150ml Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 225g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • 1 Becher Schmand (200g)
  • 200g Himbeeren, TK oder frisch
  • 1 Pck Sahnesteif

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Wasser, Traubenzucker und Öl mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 35min backen.

Erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben. Die Himbeeren ebenfalls unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und die Sahnemasse auf den Kuchen streichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
286kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
50mg
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Noch ein Rezept für meine Sammlung. Ich finde es super, jedes mal wenn ich hier reinschaue sind neue Rezepte da.Bis jetzt sind alle gut gelungen. Dankeeeeee
Soooo lecker!!! Und mit laktosefreien Produkten absolut geeignet für Laktose / Fructoseintoleranz!
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp