Himbeer-Cupcakes

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 350 g Himbeeren
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 g Traubenzucker
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 175 Grad. 12 Muffinförmchen vorbereiten. 12 Himbeeren zur Seite legen, die werden später zur Verzierung gebraucht. Restliche Beeren fein pürieren, Mehl, Backpulver, Traubenzucker, Öl und Eier zu einem Teig verarbeiten. Anschliessend die pürierten Beeren unterrühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne und einer Himbeere verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
200kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
23g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Fructosegehalt:
mittel
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