Heidesand

 
Portionen:
70 Stück

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 320 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen, Zucker, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
Mandeln und Mehl unterrühren, bis der Teig fest ist und sich gut formen lässt.
Rollen mit 3 cm Dicke formen, in Klarsichtfolie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Teigrollen in Scheibchen von ca. 1 cm Dicke schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen und leicht andrücken.
Im Backofen in 15 Minuten hell backen.
Die noch warmen Plätzchen in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wenden und dann auskühlen lassen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
55kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
BE:
1
Lactose:
arm
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