Heidelbeertarte

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 180 g Dinkelmehl
  • 90 g milchfreie Margarine
  • 1 - 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Heidelbeeren
  • 100 g Kokoscreme
  • 1 - 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Kokosflocken

Zubereitung:

HEIDELBEERTARTE Für eine Springform von 28 cm Durchmesser Backzeit: ca. 30 Minuten So wird's gemacht: Mehl mit Margarine, Wasser und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform damit auslegen und seitlich einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit der Form im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Kokoscreme mit Zucker und Vanille verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
VARIUS

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
117kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
11g
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
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