Heidelbeergratin
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Zutaten:
- 300g Heidelbeeren, Konserve, abgetropft
- 1 Eiklar
- 2 El Zucker
- 150g Creme fraiche
- 2 El Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- Butter zum Einfetten der Formen
Zubereitung:
Von den Heidelbeeren 2 El als Garnitur abnehmen. Kleine Gratinformen oder Kaffeetassen mit Butter einstreichen und die Heidelbeeren darin verteilen. Das Eiklar ganz steif schlagen, den Zucker einstreuen und weiterschlagen bis er ganz aufgelöst ist. Die Creme fraiche mit dem Puddingpulver verrühren und den Eischnee unterheben. Auf den Früchten verteilen und bei 180°C etwa 30 min backen. Mit den übrigen Heidelbeeren garnieren und sofort servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 481kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 30g
Kohlenhydrate: 48g
BE: 4
Ballaststoffe: 5g
Kalium: 130mg
Phosphat: 56mg