Heidelbeer-Pancakes

 
Portionen:
3

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 2 Eiklar
  • 120 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Sahne (30%)
  • 100 ml Trinkwasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Heidelbeeren frisch
  • 100 g Ahornsirup

Zubereitung:

Die Eier trennen, die Sahne und das Wasser mischen, das Eigelb mit dem Mehl, dem Natron und dem Zitronensaft und dem Sahne-Wasser-Gemisch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne die Pfannkuchen ausbacken, vor dem Wenden die Heidelbeeren mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen. Mit Ahornsirup servieren.

Infos

Autor:
Sandra Die Praktikantin

Geeignet bei:

Dialyse

Nährwerte pro Portion

Energie:
342kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
57g
BE:
6
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
119mg
Natrium:
160mg
Calcium:
25mg
Phosphat:
52mg
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