Heidelbeer-Orangen-Muffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 12 Papierförmchen und eine Muffinform
  • 200 g TK Heidelbeeren (oder frische, gewaschene Heidelbeeren)
  • 1/4 l Orangensaft
  • 250 g Vollkornmehl
  • 80 g Zucker (braun oder weiß)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 reife (braune) Banane
  • 6 EL Rapsöl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Backofen auf 180° C vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen. 2. Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen 3. In einer zweiten Schüssel die Banane mit dem Öl und dem Orangensaft pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Saftmischung zur Mehlmischung geben und nur so lange mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die tiefgefrorenen / frischen Heidelbeeren vorsichtig unterheben. 4. Den Teig ca. ¾ hoch in die Förmchen füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Infos

Autor:
DoKu

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
193kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
31g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
40mg
Lactose:
frei
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