Heidelbeer-Käsemuffins

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 20 g Mehl
  • 150 g TK-Heidelbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Quark, Zitronensaft, 30 g Puddingpulver, Mehl und das Mark Vanilleschote unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. 3. Jeweils 1 Papiermuffinförmchen in das Muffinblech geben. Die TK-Heidelbeeren zuerst mit 10 g Puddingpulver, dann mit der Quarkmasse vermischen. Masse in die Förmchen füllen. 4. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Infos

Autor:
DoKu

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
90kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
1
Kalium:
66mg
Natrium:
187mg
Calcium:
42mg
Phosphat:
73mg

Kommentare

Hört sich lecker an ... könnte man den Quark auch durch Frischkäse ersetzen? Zur Info: habe kein Magenband ... ;-)
Ich habe die Muffins eigendlich für mich, als Vorrat zum einfrieren gebacken,aber meine Familie hat Sie alle verputzt. Spricht doch für sich, oder?
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