Heidelbeer-Käsemuffins
12
Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Vanilleschote
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 20 g Mehl
- 150 g TK-Heidelbeeren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Quark, Zitronensaft, 30 g Puddingpulver, Mehl und das Mark Vanilleschote unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. 3. Jeweils 1 Papiermuffinförmchen in das Muffinblech geben. Die TK-Heidelbeeren zuerst mit 10 g Puddingpulver, dann mit der Quarkmasse vermischen. Masse in die Förmchen füllen. 4. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nährwerte pro Portion
Energie: 90kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Kalium: 66mg
Natrium: 187mg
Calcium: 42mg
Phosphat: 73mg
Kommentare
Martin antwortete am
susanne antwortete am