Hefepfannkuchen mit Mais und Käse

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 250 g Mehl (Typ 1050)
  • 10 g Hefe frisch
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Milch (3,5%)
  • 150 ml Sahne (30%)
  • 2 Eier
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 50 g Bacon (vor den Pfannkuchen in der Pfanne ausgelassen)
  • 50 g Mais
  • 50 g Emmentaler
  • Schnittlauch
  • 50 g Sahnequark mit Kräutern

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Milch und Sahne mit dem Zucker auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Die sehr weiche Butter mit restlichem Mehl, den Eiern und kleinen Prise Salz unterrühren und erneut gehen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und den Schnittlauch in Röllchen, zusammen mit dem Mais unter den Teig heben. Den Bacon in der Pfanne auslassen und knusprig braten, rausnehmen und auf ein Küchenpapier legen. Die Pfannkuchen in der selben Pfanne ausbacken und mit den Kräuterquark servieren und den Bacon dazureichen.

Infos

Autor:
Sandra Die Praktikantin

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
523kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
21g
Fett:
27g
Kohlenhydrate:
50g
BE:
5
Ballaststoffe:
4g
Fructosegehalt:
niedrig
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