Haferplätzchen mit Sukrin

 
Portionen:
12 große Plätzchen

Zutaten:

  • 100g Margarine, milchfrei
  • 60g Sukrin
  • 1 El Leinsamen gold
  • 3 El Wasser
  • 60g Haferflocken
  • 40g Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 50g Cashewkerne, gehackt

Zubereitung:

Die Leinsamen mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

Margarine und Sukrin mit dem Mixer cremig rühren. Leinsamen, Haferflocken, Mehl, Backpulver,Salz  und Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die gehackten Cashewkerne unterrühren. Die Masse mit zwei angefeuchtetetn Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Dabei reichlich Platz lassen da die Plätzchen auseinander laufen.

Bei 175°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
117kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
6g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
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