Haferplätzchen mit Sukrin
12 große Plätzchen
Zutaten:
- 100g Margarine, milchfrei
- 60g Sukrin
- 1 El Leinsamen gold
- 3 El Wasser
- 60g Haferflocken
- 40g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 50g Cashewkerne, gehackt
Zubereitung:
Die Leinsamen mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
Margarine und Sukrin mit dem Mixer cremig rühren. Leinsamen, Haferflocken, Mehl, Backpulver,Salz und Zimt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die gehackten Cashewkerne unterrühren. Die Masse mit zwei angefeuchtetetn Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Dabei reichlich Platz lassen da die Plätzchen auseinander laufen.
Bei 175°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 117kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 6g
Ballaststoffe: 1g
Lactose: frei