Haferplätzchen

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 100g Margarine, milchfrei
  • 80g Traubenzucker
  • 2 Eigelb
  • 50g Haferflocken
  • 90g Mehl
  • 25g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl Zimt
  • Prise Salz
  • zum Dekorieren:
  • 30 Mandeln
  • 2 El Haferflocken

Zubereitung:

Margarine mit Traubenzucker cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Salz und Zimt mischen und unterkneten. Aus der Masse eine Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln. 30 Minuten kalt stellen. Dann Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Mandel in die Mitte drücken und mit Haferflocken bestreuen. Bei 175°C (Umluft 160°C) etwa 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
70kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
6g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
10mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp