Haferkekse

 
Portionen:
80 Stück

Zutaten:

  • 200g Haferflocken
  • 50ml Sahne
  • 100ml Milch
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 280g Mehl
  • 50g Butter
  • 1 Tl Backpulver
  • 50g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

 Sahne, Miclh und Zucker aufkochen und die Haferflocken zugeben. 1 Stunde durchziehen lassen. Die Masse mit der weichen Butter, Eiern, Mehl und Backpulver verkneten. Ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kekse bei 180°C 10min backen, Nach dem Erkalten mit flüssiger Zartbitterschokolade garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen

Nährwerte pro Portion

Energie:
39kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
6g

Kommentare

Gutes Timing, meine Kekse sind gerade alle. Das Haferflockenrezept kommt mir sehr entgegen.
Sie schmecken sehr lecker, fast wie die Originalen. Ich habe die Flocken vorher in der Pfanne noch angeröstet.
Hallo, habe die Kekse mit Traubenzucker gebacken und sie sind total lecker. Die wird es jetzt öfters geben. Vielen Dank und liebe Grüße Susanne
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp