Haferflockenplätzchen

 
Portionen:
50

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 500 g Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Haferflocken hineingeben. Alles gut umrühren und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, die Haferflocken hineingeben. Zuletzt Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig hinzugeben. Den Backofen vorwärmen. Die Kekse mit Teelöffeln formen und als kleine "Dotze" auf Backpapier setzen. Die Kekse bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Leiste ca. 15 Minuten backen. Die Plätzen sollten noch hellgelb und etwas weich sein. Sie härten dann beim Abkühlen aus.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
101kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
11g
BE:
1
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp