Hafer-Sahnesterne

 
Portionen:
50 Stück

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 50g Haferflocken, blütenzart
  • 150g Margarine, milchfrei
  • 75g brauner Zucker
  • 125 ml Hafersahne
  • 4 EL Hafersahne zum Bestreichen
  • 50g Hagelzucker oder Grümmelkandis
  • 30g gehackte Mandeln

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken, Margarine, braunen Zucker und die Hafersahne mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne oder beliebige Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit der Hafersahne bestreichen und mit Grümmelkandis und Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) 12 Minuten backen
 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp