Hafer-Krokant-Eis
4
Zutaten:
- 2 Eigelb
- 50g Zucker
- 2 El Honig
- etwas Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 250ml Hafermilch
- 200ml Kokosmilch
- 50g Köllnflocken & Krokant
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker, Honig, Vanille und Salz cremig weiß aufschlagen. Hafermilch und Kokosmilch in einem Topf einmal aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Eimasse mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und die Köllnflocken&Krokant unterrühren. Die Masse in der Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine wird das Eis auch sehr lecker wenn es in einer Edelstahlschüssel eingefroren und in den ersten zwei Stunden 2-3x kräftig durchgerührt wird.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei
Kommentare
Carina Levermann antwortete am