Hähnchenfilet in Tomatensauce

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Basilikum
  • 400 g passierte Tomaten

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Paprika von Stiel und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Gemüse über die Hähnchenfilets verteilen. Die passierten Tomaten darüber gießen und alles 30-40 Minuten im Backofen garen lassen. Noch schön anrichten und dann: Fertig.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
164kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
31g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
5g
BE:
0
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
38mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp