Gurkensalat, langsam durchgezogen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 5 Pfefferkörner, zerstoßen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwerpulver

Zubereitung:

Der Salat muss einen Tag ziehen vor dem Genießen, also rechtzeitig anfangen! Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und durchrühren, durchschütteln, damit das Salz überall hinkommt. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen. Währenddessen in einer Kasserolle Wasser, Essig, Zucker, Pfeffer, Zimt, Piment, Chili, Ingwer mischen und einmal aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel wieder abkühlen lassen. Die Salatscheiben durchspühlen und das Wasser abgiessen. In einem Handtuch eventuell noch nachtrocknen. Das Dressing aus dem Topf zu den Salatscheiben geben und alles einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
49kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
5g
Kalium:
234mg
Natrium:
500mg
Calcium:
34mg
Phosphat:
21mg
Lactose:
frei
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