Gurkenmousse
4 Portionen
Zutaten:
- 300g Salatgurke, geschält, gewürfelt
- 100g saure Sahne, 10%Fett
- Salz, Pfeffer, gehackter Dill, etwas Senf
- 3 Blatt Gelatine
- 150ml Sahne, geschlagen
Zubereitung:
Die Gurkenwürfel mit der sauren Sahne fein pürieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen und mit wenig Wasser in einem Topf auflösen. Etwas von der Gurenmasse zur Gelantine geben und gut verrühren. dann die Gelatinemasse zügig unter die Gurkenmasse rühren und abschmecken. Kalt stellen. Kurz bevor die Masse geliert, die Sahne unteheben und mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Portionen abstechen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Passierte Kost
Nährwerte pro Portion
Energie: 150kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 4g
Calcium: 70mg
Histamin: arm
Kommentare
lillykochtgern antwortete am