Gurkenmousse

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 300g Salatgurke, geschält, gewürfelt
  • 100g saure Sahne, 10%Fett
  • Salz, Pfeffer, gehackter Dill, etwas Senf
  • 3 Blatt Gelatine
  • 150ml Sahne, geschlagen

Zubereitung:

 Die Gurkenwürfel mit der sauren Sahne fein pürieren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen und mit wenig Wasser in einem Topf auflösen. Etwas von der Gurenmasse zur Gelantine geben und gut verrühren. dann die Gelatinemasse zügig unter die Gurkenmasse rühren und abschmecken. Kalt stellen. Kurz bevor die Masse geliert, die Sahne unteheben und mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Portionen abstechen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Passierte Kost

Nährwerte pro Portion

Energie:
150kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
4g
Calcium:
70mg
Histamin:
arm

Kommentare

Wir haben das Rezept in unserer Großküche ausprobiert und werden es in unsere Rezeptsammlung aufnehmen. Es funktioniert sehr gut und schmeckt ausgezeichnet. Ich habe jetzt überlegt ob es auch mit anderen Gemüsen so klappt, z.B. Tomaten oder Fenchel?
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp