Gugelhupf, glutenfrei
16 Stücke
Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- Mark einer halben Vanilleschote
- 2 El Rum
- 300g helle Mehlmischung glutenfrei (z.B. von Poensgen)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 50g Bitterschokolade, gehackt
- Puderzucker
Zubereitung:
1. Butter+ Zucker schaumig schlagen
2. Eier zugeben und weiterschlagen
3. Rum zugeben, Vanillemark zugeben
4. Mehlmischung und Backpulver unterrühren
5. Schokolade unterrühren
6. Im vorgeheizten Backrohr 40 Minuten backen. Temperatur: 175°C
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 267kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 15g
Kohlenhydrate: 26g
Calcium: 10mg
Lactose: arm