Gugelhupf, glutenfrei

 
Portionen:
16 Stücke

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 2 El Rum
  • 300g helle Mehlmischung glutenfrei (z.B. von Poensgen)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50g Bitterschokolade, gehackt
  • Puderzucker

Zubereitung:

1. Butter+ Zucker schaumig schlagen
2. Eier zugeben und weiterschlagen
3. Rum zugeben, Vanillemark zugeben
4. Mehlmischung und Backpulver unterrühren
5. Schokolade unterrühren
6. Im vorgeheizten Backrohr 40 Minuten backen. Temperatur: 175°C

Infos

Autor:
johanna

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
267kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
26g
Calcium:
10mg
Lactose:
arm
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