GRUNDREZEPT Rührteig mit Traubenzucker

 
Portionen:
1 Kastenform oder Gugelhupfform

Zutaten:

  • 180g Butter oder Margarine
  • 200g Traubenzucker
  • 5 Eier
  • 150g Mehl
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Weiche Butter oder Margarine mit dem Traubenzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, dabei für jedes Ei eine Minute rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und in 2 Schritten zum Teig geben. Gut unterrühren aber nicht mehr zu lange rühren. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C (Umluft 160°C) etwa 50 MInuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Fructosegehalt:
niedrig
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