GRUNDREZEPT Rührteig mit Traubenzucker
1 Kastenform oder Gugelhupfform
Zutaten:
- 180g Butter oder Margarine
- 200g Traubenzucker
- 5 Eier
- 150g Mehl
- 150g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Weiche Butter oder Margarine mit dem Traubenzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, dabei für jedes Ei eine Minute rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und in 2 Schritten zum Teig geben. Gut unterrühren aber nicht mehr zu lange rühren. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C (Umluft 160°C) etwa 50 MInuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Fructosegehalt: niedrig