GRUNDREZEPT Quark-Ölteig ohne Ei

 

Zutaten:

  • 150g Magerquark
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl, z.B. Rapsöl
  • 75g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Rührgerätes etwa 1 Minute zu einem glatten Teig kneten.

Der Teig kann zu Kleingebäck (z.B Apfeltaschen oder Rosinenbrötchen ) oder als Boden für Obstkuchen verwendet werden.

Die Backzeit beträgt bei 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Heißluft bei Kleingebäck etwa 15 Min, bei einem Obstkuchen etwa 30 Min.

Quark-Ölteig schmeckt am besten frisch. Wenn man das Gebäck aufbewahren möchte sollte es eingefroren werden

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Rheuma

Allergien:

  • ohne Ei
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