GRUNDREZEPT Quark-Ölteig, glutenfrei
für einen Kuchen, bzw 12 Stück Kleingebäck
Zutaten:
- 120g Magerquark
- 6 El Öl, geschmacksneutrales
- 6 El Milch, 1,5% Fett
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 150g Maisstärke
- 150g Maismehl
- 3 g Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
- 1 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Quark mit Milch, Ei und Öl verrühren. Alle übrigen ZUtaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig eignet sich für Obstkuchen oder Kleingebäck wie Roseinenschnecken, Apfeltaschen etc.
Als pikanten Teig für Pizza oder Quiche kann er ohne Zucker zubereitet werden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
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