GRUNDREZEPT Quark-Ölteig, glutenfrei

 
Portionen:
für einen Kuchen, bzw 12 Stück Kleingebäck

Zutaten:

  • 120g Magerquark
  • 6 El Öl, geschmacksneutrales
  • 6 El Milch, 1,5% Fett
  • 80g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Maisstärke
  • 150g Maismehl
  • 3 g Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Quark mit Milch, Ei und Öl verrühren. Alle übrigen ZUtaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Der Teig eignet sich für Obstkuchen oder Kleingebäck wie Roseinenschnecken, Apfeltaschen etc.

Als pikanten Teig für Pizza oder Quiche kann er ohne Zucker zubereitet werden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Kommentare

Hi, ich war auf der Suche nach einem glutenfreien Quarkölteig. Ich lebe in Australien und ich kann bislang nur "Cornflour" finden - kann ich davon dann 300 g nehmen? Außerdem finde ich nur Tapioca-Flour = Arrowroots als Bindemittel... kann ich das auch nehmen? Danke! Grüße, Tina
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