GRUNDREZEPT Knetteig, fructosearm

 

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 1 Eigelb
  • 300g Mehl
  • 180g Traubenzucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer halben Vanilleschote

Zubereitung:

Die kalte Butter in Würfel schneiden.Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark und Eigelb zugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten. 30 Min kalt stellen und z.B. als Boden für eine Torte, Tarteletts oder für Plätzchen weiterverarbeiten.

Die Backzeit beträgt bei 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Umluft für einen Boden oder Torteletts etwa 15 Min, für Plätzchen etwa 12 Min.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Endlich ein einfaches Rezepüt für Gebäck. Ich bestreiche die Kekse mit Eigelb und streue Kokosraspel darüber. Ganz lecker.
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