GRUNDREZEPT Hefeteig glutenfrei
z.B. ein Blech oder 8 Brötchen etc.
Zutaten:
- 125g Reismehl
- 125g Kartoffelstärke
- 3g Guarkernmehl
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 1 Tl Zucker
- 125g Magerquark
- 5 El Öl
- 1 Ei
- 1/2 Tl Salz
Zubereitung:
Mehle, Hefe, Guarkernmehl, Quark, Zucker und Ei mit dem Knethaken kurz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Das Salz und Öl zugeben und kräftig durchkneten.
Weiterverarbeiten je nach Verwendung:
Pizzateig: ausrollen und auf dem Blech vor dem Belegen 15 Minuten gehen lassen.
Brötchen: 8 Brötchen formen und auf dem Backblech 20 Minuten gehen lassen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen