Grüner Salat mit Orange und Honigvinaigrette

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 50g grüner Salat, 1/4 Orange (filetiert)
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Tl geröstete Mandeln
  • 1 Tl Schnittlauch
  • 1 El Himbeeressig
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Orangensaft
  • 1 Tl Rapsöl

Zubereitung:

Den Salat waschen und zerpflücken. Den Salat mit den Orangenfilets mischen und in eine Schale füllen.Nun mit den Kräutern und den Mandeln bestreuen. Zitronen- und Orangensaft mit Himbeeressig und Honig in einer Schüssel gut verschlagen.  Öl zugeben und weiter verrühren, bis sich die Vinaigrette verbunden hat. Über den Salat geben.

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
103kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
10g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp