Grüne Gazpacho
4 Portionen
Zutaten:
- 200g Salatgurke
- 150g Zucchini
- 75g grüne Paprika
- 1 Avocado
- je 1/2 Bund Blattpetersilie und Koriander
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Für die Spieße:
- 250g Hähnchenbrust
- Salz, Chili
- 2 El Sesam
- 2 El Rapsöl
Zubereitung:
Die Gurke schälen und entkernen. In Stücke schneiden. Die Zucchini, Paprika und die Avocado ebenfalls klein schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten mit Gemüsebrühe in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spieße die Hähnchenbrust in Streifen scheiden und auf 4 Spieße stecken. Mit Salz und Chili würzen und mit Sesam bestreuen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei geringer Hitze braten. Zu der Suppe servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig