Grießflammeri mit Marzipan und Orangen
4
Zutaten:
- 300ml Milch 3,5% Fett
- 100ml Sahne 30% Fett
- 100g Marzipan-Rohmasse
- 1 Pck.Vanillezucker
- 50g Weizengrieß
- 2 Orangen
- 2 El gehackte Pistazien oder Mandeln
Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Das Marzipan fein reiben und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Kochen bringen. Grieß und Vanillezucker einstreuen und unter Rühren aufkochen. Die Masse in vier kalt ausgespülte Formen geben und erkalten lassen.
Die Orangen filetieren und zu dem gestürzten Grießflammeri servieren. Mit Pistazien oder gehackten Mandeln bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nährwerte pro Portion
Energie: 334kcal
Eiweiss: 8g
Fett: 19g
Kohlenhydrate: 32g
BE: 3
Ballaststoffe: 5g
Calcium: 184mg