Grießflammeri mit Marzipan und Orangen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300ml Milch 3,5% Fett
  • 100ml Sahne 30% Fett
  • 100g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 50g Weizengrieß
  • 2 Orangen
  • 2 El gehackte Pistazien oder Mandeln

Zubereitung:

Milch und Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Das Marzipan fein reiben und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Kochen bringen. Grieß und Vanillezucker einstreuen und unter Rühren aufkochen. Die Masse in vier kalt ausgespülte Formen geben und erkalten lassen.

Die Orangen filetieren und zu dem gestürzten Grießflammeri servieren. Mit Pistazien oder gehackten Mandeln bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
334kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
32g
BE:
3
Ballaststoffe:
5g
Calcium:
184mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp