Grießbrei

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 40 Gramm Weichweizengries
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze frische Vanille
  • 1 Ei
  • Zitronenschale

Zubereitung:

Milch erhitzen; den Zucker, das Salz und die frische Vanille dazugeben. Dann etwas Zitronenschale in kleine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben. Anschließend den Gries abwiegen und das Ei trennen. Das Eiweiß für ein paar Minuten in die Gefriertruhe tun. Wenn die Milch kocht, Gries dazugeben und währenddessen in eine Richtung rühren. Den Gries 3-5 Minuten kochen lassen. Das Eiweiß aus dem Gefrierfach holen und zu Eischnee schlagen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und noch einmal kräftig umrühren. Dann das Eigelb unterrühren und den Eischnee unter den Brei heben.

Infos

Autor:
Pasquale Modica-Amore

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Passierte Kost

Nährwerte pro Portion

Energie:
333kcal
Eiweiss:
14g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
41g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
320mg
Histamin:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp