Grieß-Mandelkuchen mit Rhabarberkompott

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Reissirup
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 300g griechischer Joghurt 10% Fett
  • 180g Dinkelgrieß
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Für den Kompott:
  • 300g Rhabarber (frisch oder TK)
  • 75g Reissirup
  • 5g Speisestärke
  • 100ml Wasser

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Reissirup, Salz und Vanillemark cremig weiß aufschlagen. Den Joghurt unterrühren. Den Grieß mit Mandeln und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) etwa 50 Minuten backen.

Für das Kompott den Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Reissirup weich dünsten. Evtl. etwas Wasser zugeben. 100 ml Wasser mit der Stärke glattrühren und zum Rhabarber geben. Einmal aufkochen lassen. Abkühlen und zum Kuchen servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Fructosegehalt:
mittel
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