Glutenfreies Brot, herzhaft
Zutaten:
- 200g Teffmehl
- 100g Quinoa-Vollkornmehl
- 100g Kichererbsenmehl
- 1-2 TL Salz
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 1TL Zucker
- 50ml Milch
- 200ml lauwarmes Wasser
- 200ml Buttermilch
- 20g Margarine
- 1TL Flohsamenschalen
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten. Die verschiedenen Mehlsorten mit Salz vermengen. Die frische Hefe mit dem Zucker und der Milch glattrühren. Anschließend das Wasser, die Buttermilch und das Hefegemisch zu dem Mehl geben.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Flohsamen unter de Teig heben. Die Margarine kurz erwärmen, die Hälfte unter das Mehl kneten. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen. Die Oberfläche mit einem nassen Teigschaber glatt streichen.
Den Backofen auf 220° C vorheitzen. Die Teigoberfläche mit flüssiger Margarine bestreichen und tief einschneiden. Das Brot im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Minuten backen.
Das Brot auf dem Gitter unter einem Tuch abkühlen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen