Glutenfreies Brot, herzhaft

 
Portionen:
1 Brot ergibt ca 20 Scheiben

Zutaten:

  • 200g Teffmehl
  • 100g Quinoa-Vollkornmehl
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 1TL Zucker
  • 50ml Milch
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 200ml Buttermilch
  • 20g Margarine
  • 1TL Flohsamenschalen

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten. Die verschiedenen Mehlsorten mit Salz vermengen. Die frische Hefe mit dem Zucker und der Milch glattrühren. Anschließend das Wasser, die Buttermilch und das Hefegemisch zu dem Mehl geben.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Flohsamen unter de Teig heben. Die Margarine kurz erwärmen, die Hälfte unter das Mehl kneten. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen. Die Oberfläche mit einem nassen Teigschaber glatt streichen.
Den Backofen auf 220° C vorheitzen. Die Teigoberfläche mit flüssiger Margarine bestreichen und tief einschneiden. Das Brot im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Minuten backen.
Das Brot auf dem Gitter unter einem Tuch abkühlen lassen.

Infos

Autor:
Lisa M.

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
81kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
12g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
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