glutenfreier Käsekuchen
12 Stücke
Zutaten:
- 200g Butter
- 300g Zucker
- 6 Eier
- 1 Tl Backpulver
- 100g Maisstärke (z.B. Maizena, Mondamin)
- 2 Pck Vanillezucker
- 1kg Magerquark
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
- 2 Dosen Mandarinen, abgetropft
Zubereitung:
Butter ,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Stärke, Backpulver unter Rühren zugeben und alles gut verrühren. Den Quark und die Zitronenschale zügig unterrühren. Mandarinen unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und bei 180°C eine Stunde backen. Den Kuchen mindestens eine Stunde in der Form auskühlen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue