glutenfreie Gnocchi

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochende
  • 1 Tl Butter
  • Salz
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1 Ei

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen.

2. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse pressen.

3. Stärke, Butter, Salz und Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 

4. Den Teig zu einer Rolle formen und in Kleine Stücke schneiden. Diese Stücke mit einer Gabel flach drücken.

5. Wasser mit etwas Salz aufkochen. Gnocchi in das Wasser geben (Das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen!) Gnocchi 5 Minuten ziehen lassen und dann vorsichtig mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
253kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
49g
BE:
4
Ballaststoffe:
5g
Kalium:
691mg
Natrium:
501mg
Calcium:
33mg
Phosphat:
124mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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