Gewürzter Orangensirup

 
Portionen:
1 Flasche (250 ml)

Zutaten:

  • 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 200 g Zucker
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis

Zubereitung:

Saft, Zucker und Gewürze unter ständigem rühren aufkochen. Dann die Temperatur runterregeln und den Saft leicht köcheln lassen. Nach 30 Minuten sollte der Saft deutlich zähflüssiger sein. Dann die Gewürze aus der Flüssigkeit  nehmen und  den Sirup vorsichtig in eine kleine Flasche abfüllen. Vorsichtig Sirup wird sehr heiß!

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
1010kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Lactose:
frei
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