Gewürzter Orangensirup
1 Flasche (250 ml)
Zutaten:
- 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 200 g Zucker
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
Zubereitung:
Saft, Zucker und Gewürze unter ständigem rühren aufkochen. Dann die Temperatur runterregeln und den Saft leicht köcheln lassen. Nach 30 Minuten sollte der Saft deutlich zähflüssiger sein. Dann die Gewürze aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup vorsichtig in eine kleine Flasche abfüllen. Vorsichtig Sirup wird sehr heiß!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 1010kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Lactose: frei