Gewürzkugeln
32 Stück
Zutaten:
- 100g Zartbitterkuvertüre, milchfrei (z.B. von Rapunzel)
- 60g Margarine, milchfrei
- 100g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 EL Kakao
- 60g Zucker
- je 1 Msp. Zimt, Kardamom, Nelke, Ingwer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
Die Margarine mit der klein gehackten Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Gewürzen und Wasser zu einem Teig verkneten. in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 10 minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja